Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Мое отношение к фрукторианству
06:30
Мое отношение к фрукторианству

Мои первые полгода сыромоноедения были фрукторианскими. Я не ела ни злаки, ни орехи, ни овощи — просто не хотелось! Кушать моно зелень мне тогда было невкусно — не «доросла» еще! Так вот, за время чистого фрукторианства мое тело максимально очистилось от всех шлаков, а потому мой вес был минимальным. Но зато уже через 4 месяца фрукторианства я стала набирать новый, чистый вес на одних сочных арбузах.

Энергии, несмотря не детоксикацию начального периода сыроедения, было море, самочувствие было прекрасным, физическая активность была на высоте, по утрам вставала легко и с удовольствием. Потом пришла зима, бесконечное сидение дома, а потому скука и бесконечное жевание. А еще, конечно, ассортимент продуктов для фрукторианца все же бедноват, несмотря на обилие привозных тропических фруктов. Более того, я не сладкоежка по своей сути, и мне сложно постоянно ощущать вортутолько сладость, а потому, если летом и осенью в этом плане меня выручали мои обожаемые помидоры, имеющие от природы нежный солоноватый вкус, и иногда огурцы, то зимой такого фруктового аналога я просто не нашла.

Спасалась иногда кабачками, но все же это дорого и не по сезону! Вот и начался поиск новых вкусовых ощущений — орехи, зеленая гречка и даже бобовые. Мне стало тяжело вставать по утрам, если накануне днем я ела что-то из вышеперечисленного, энергии поменьше стало, была тяжесть в желудке. А еще, может, конечно, это лично моя особенность, все эти продукты провоцируют жор — после орехов хочется еще орехов, а потом дико хочется пить. Язык по утрам белый, во рту неприятный привкус, чего не было на чистом фрукторианстве. И зарядку делать становилось как-то лень! Конечно, я не могу сбрасывать со счетов тот факт, что зимой начинающему сыроеду, коим я являюсь, хочется чего-то более плотного, да и холода вполне могли влиять на тяжелове пробуждение по утрам. Однако в те периоды, когдая возвращалась к чистому фрукторианству, ко мне возвращалась и мощная энергия.

Сейчас я снова фрукторианка почти 2 недели, чему очень и очень рада! При этом я полюбила шпинат моно — он такой свежий и соленый, что я могу умять, тщательно разжевывая, полпучка за раз. Кстати, он настолько соленый, что даже пить после него хочется! Я снова энергична, бодра, позитивна, по утрам вскакиваю, сплю мало, занимаюсь физическими упражнениями и гуляю много, да еще и успеваю работать и писать в блог!

А еще, выбирая фрукторианство, я ориентируюсь на своего сына — злаки, орехи и бобовые, даже замоченные, он не переваривает — они так и выходят в целом виде из него. Овощи иногда клюет по настроению, а вот фрукты обожает все! И, кстати, практикуя фрукторианство, я исполняю свою давнюю детскую мечту. Когда я ела фрукты или ягоды, я, ненавидящая все остальное, чем меня пичкали в детстве, все время думала: «Вот бы питаться только ими!». Как видите, детские мечты сбываются. Для традиционно мыслящих людей фрукторианство, конечно, выглядит фанатичным бредом — что ж, их право так думать. Однако тем людям, которые позитивно настроены и с удовольствием поглядывают в сторону сыроедения, я очень рекомендую попробовать попрактиковать чистое фрукторианство хотя бы в летне-осенний изобильный период. Поверьте, ничего подобного вы раньше не испытывали, это я вам, как периодическая фрукторианка, говорю!

Просмотров: 388 | Добавил: snovid24 | Теги: правильное питание, фрукторианство, вегетарианство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar