Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Аюрведа о молочных продуктах
04:24
Аюрведа о молочных продуктах

Оказывается, в Ведах давным-давно было предсказано, что деградация Мира начнется с той поры, когда люди будут распространять информацию о вреде молочных продуктов. Я и сама такую информацию распространяла… А все почему?

По мере перехода на сыроедение я начиталась научных статей о том, что молочные продукты враждебны человеку, что они образовывают слизь в теле, что они не расщепляются нашими организмами, что они являются источником аллергии. Да, образовывают! Да, не расщепляются! Да, являются! Так о чем тогда, вы скажете, пойдет речь в этой статье?

О них и пойдет речь – о молочных продуктах. Но с точки зрения древнего мудрого учения — Аюрведы. Я хочу поделиться с вами своей немного измененной точкой зрения на этот щекотливый вопрос. Я не стесняюсь во всеуслышанье менять свои взгляды и писать об этом. Я пришла сюда (на Землю!) получать знания, примерять их на себя и делиться ими. А тот, кто думает, что уже все знает, и считает себя истиной в последней инстанции… Что ж, Бог ему судья.

Итак, я, как и почти все советские и постсоветские дети, всю жизнь пила и ела молочные продукты и молоко, нежно любила их. Затем я попала к гомеопату и узнала, что мой организм не может расщеплять их. После этого я прожила 8 месяцев без молочных продуктов, нормально прожила, вроде особо не мучилась, хотя иногда и скучала по ним – дело привычки. Так я тогда думала!

Потом я вновь стала употреблять молочные продукты в течение трех лет до самого перехода на сыроедение. Во время беременности меня со страшной силой тянуло на домашний творог со сметаной и на сливки. А потом появилась информация про сыроедение. Тогда-то меня и захлестнула информационная война против молочных продуктов – я попала в ее самый эпицентр, а именно: активно и искренне распространяла информацию о вреде этих продуктов. Еще до сыроедения я очень долго не могла решить, нужны ли мне молочные продукты… То прекращала их употреблять, то вновь набрасывалась на них. Точно так же было и после моего ухода с сыроедения. Казалось бы, я так много негативного знаю о молочном, зачем мне это есть и пить?! А, оказывается, смысл есть! Мне часто задают вопрос, услышав, что я стала изучать Аюрведу: «А как же молочное? Там ведь вся кухня на нем построена!».

Ну, во-первых, не нужно путать аюрведическую и индийскую кухни — далеко не все индусы живут по Аюрведе.

А, во-вторых, не стоит думать, что Аюрведа всем и каждому советует с утра до вечера заливаться молоком и иже с ним. Дело в том, что в Аюрведе к молоку относятся, как к лекарству. Вот и вся разница! А лекарство, как вы знаете, принимается: по назначению, в определенных дозах, в определенном виде, и в определенное время.

Более того, лекарство прописывается не всем подряд, а лишь тем, кто в нем нуждается. Например, я не вижу смысла поить коровьим молоком тех детей, которые еще питаются молоком матери. Да и людям типа Капха, склонным к повышенному слизеобразованию, молоко и молочные продукты Аюрведой не рекомендуются.

Кстати, считается, что до совершеннолетия все дети больше склонны к типу Капха, а потому им много молочного употреблять не стоит – отсюда всем известные детские сопли. А теперь представьте себе типичную Вату – худую, сухую, нервную, быстро утомляющуюся. с плохим пищеварением и запорами... Понятно, что для нее правильно подобранные и с умом употребляемые молочные продукты вполне могут стать источником энергии и средством улучшения работы ЖКТ.

Просмотров: 427 | Добавил: snovid24 | Теги: правильное питание, молоко, Аюрведа, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar